Меню

оставить заявку

Печать меню в Саратове для ресторанов, кафе и баров — одно из направлений нашей полиграфии. Разработаем дизайн, изготовим красивое качественное меню для любого заведения.

Меню — обязательный атрибут ресторанов, баров, кафе.

Наравне с обстановкой внутри заведения и оформлением фасада, оно формирует у посетителей общее мнение о его уровне.

Еще на стадии открытия меню прорабатывается шеф-поваром. Оно должно сочетаться с концепцией общепита. Общая же концепция складывается из названия, внутреннего оформления, формы персонала. Представьте, что ресторан называется «Сакура», официанты в нем ходят в футболках и фартуках, а в меню традиционные русские блюда — забавно будет, правда?

  • Варианты изготовления
  • Технические характеристики

Если у Вас есть готовый файл с дизайном меню, сверьте его параметры с нашими тех. требованиями, прежде чем предоставить его на печать.

Разрешение300 dpi
Цветовой профильCMYK
Типы файловjpeg, pdf, ai, tiff, psd, cdr, indd, idml
Векторные файлы (логотипы, рисунки, схемы)
CorelDrawмасштаб 1:1, шрифты должны быть переведены в кривые.
В *.cdr файл могут быть внедрены растровые объекты в палитре CMYK, эффекты должны быть переведены в растр.
Файлы *.tiff, *.psdне должны содержать альфа-каналов и слоев. Разрешение файлов от 300 dpi. (если требуется доработка файла, то слои должны присутствовать).
Черный цвет для всех типов файловчерный цвет не должен быть составным: С0%  М0%  Y0%  K100%. Цвет должен лежать оверпринтом.
Для черных плашек больше 10х10 смчерный цвет должен быть составной: С60%  М40%  Y40%  K100%

Скачать файл с более подробной информацией о требованиях к файлам можно тут.

Файлы, не соответствующие, вышеуказанным требованиям, не являются файлами, готовыми к печати.


 

У печатного меню одна единственная важная функция - пробудить в человеке аппетит, и побудить его сделать заказ.

Рекомендации для оформления меню:

  • для съемки блюд пригласите профессионального фуд-фотографа. Он составит композицию фотографии, выставит свет и подберет наиболее выигрышный ракурс. Удачные фуд-фото — это 50% успешной реализации блюд.

  • обычно, описание блюд ограничивается простым перечислением ингредиентов. Но, этого недостаточно. Расскажите о вкусовых ощущениях, о запахе и подаче. Человек покупает у вас не просто еду! Он покупает вкусовые ощущения, так расскажите ему о них! Не забудьте указать вес и калорийность всех ингредиентов.

  • обратитесь к дизайнеру для верстки макета. Он гармонично расположит фотографии и текст на страницах. Подберет фон и шрифты, подходящие стилю заведения т.е придумает дизайн меню.

  • выберите материалы, на которых оно будет напечатано. Не стоит экономить на бумаге и ламинации. Меню должно быть износостойким.

  • Метод скрепления страниц тоже заслуживает внимания. Он зависит от количества и толщины страниц. В выборе вам помогут менеджеры РА Альянс.

  • не поскупитесь на разработку дизайна обложки. Обложка показывает нам, стоит ли знакомиться с содержимым меню дальше! Бывает так, что, глядя на обложку, дальше листать нет никакого желания.

Красивое, качественно исполненное меню обеспечит любому заведению регулярные заказы. А средний чек будет на 15% выше конкурентов.

РА Альянс - изготавливаем меню в Саратове "под ключ".

наверх